Лето в январе моя самая первая песня, 1986 г

Снова все дороги снегом замело,
Снова дни короче, в городе темно.
Вечером здесь тихо: все сидят в домах,
Темноты боятся, и боятся льда.

Лето их надежды хочет оправдать
Но придти не может: ведь зима опять.
И снега не тают... Чья же в том вина?
Вдруг всё расцветает, в городе весна!

Тает снег на крышах, падает капель,
И никто не слышит зимнюю метель,
Люди выбегают из своих домов
Посмотреть, как тает снег вокруг столбов.

И никто не понял, что произошло,
Почему вдруг сразу стало так тепло,
И куда девался холод января,
И со снегом тает лист календаря...


Рецензии