Дождь

Кончилось лето, промчались года
Но вспомнились мне эти дни.
Мы расставались с тобой, как всегда,
И дождик на улице лил.

На предложение тебя проводить
Ты твёрдо ответила: «Нет!»,
И, чтоб скорей нас с тобой разлучить,
Дождик закапал сильней.

Я улыбался, но капли дождя
Как слёзы блестели в глазах.
Дождик, прощаясь, в окно мне стучал:
«Надежду оставь навсегда!»


Рецензии