Лето

Летнее утро наполнило сны
Новой, прекрасной и светлой мечтой.
Пройденный путь мой пусть время хранит,
Шёл до сих пор я дорогой не той.

Летние дни ожиданием полны:
Думал, придёт наконец-то любовь.
Но мои мысли похожи на дым:
Снова уносит их в даль ветер слов.

Вечером летним опять я входил
В мир разноцветных огней и людей,
Грусть и печали давно позади,
Лишь впереди час от часу темней.

Летняя ночь за собой нас вела
И фонари освещали наш путь.
Нас впереди неизвестность ждала...
Как мне хотелось в неё заглянуть!


Рецензии