Под светом фонарей

Искрился снег под светом фонарей,
И город, нам знакомый с детских лет,
Нас провожал гирляндами огней,
И даже злой мороз сошёл на нет.

Мы шли с тобой как будто никуда,
Но подошёл к концу и этот путь.
Я понял: ты уходишь навсегда,
И, стиснув зубы, думал: «ну и пусть!»

Сияла в небе глупая луна,
Никак не мог уснуть я в эту ночь,
А за окном уже была весна.
Она пришла, надеясь мне помочь.

Искрился снег под светом фонарей,
И город, нам знакомый с детских лет,
Светил мне в окна сотнями огней,
И говорил: «не всё ещё, нет-нет...»


Рецензии