Песня о разрушенном доме

Этот дом был не мой и не твой.
Мы зашли в этот дом просто так,
Просто не было больше открытых дверей,
Заняты остальные места.
Мы вошли в этот дом, будто в храм,
Только те, кто здесь были до нас
Из всего, что здесь было, оставили нам
Две кровати и старый матрац.

Мы пришли сюда сами, никто нас не звал.
Мы задвинули дверью проём,
Среди рваных обоев, расколотых рам
Мы остались с тобою вдвоём.
За окном продолжались метели,
За стеной кто-то бегал по кругу,
А мы были вдвоём, и мы молча сидели
В темноте изучая друг друга.

Только то ли я был слишком пьян,
То ли что-то случилось во мне,
Только твой силуэт вдруг растаял во мгле,
Лишь осталось пятно на стене.
И тогда я сказал себе: хватит
Мне смотреть на разбитые стёкла,
И пятно на стене превратилось в тебя,
Но исчезли и стены и окна.

Вывод был нам подарен судьбой,
Что мы зря завернули сюда:
Этот дом был не мой, этот дом был не твой.
И тогда мы пошли по домам.


Рецензии