В старом квартале...
Где ветер лавандой играет,
Кудрявый мальчишка с нежной душой
По улице бодро шагает.
На пирсе он чаек печеньем кормил,
Смотрел на погрузку баркаса.
Старинный бинокль он раздобыл -
Покажет ребятам из класса.
А тёплый бриз кудрями играет,
Лилеет ребёнка мечту.
И этот мальчишка точно знает -
Возьмёт он свою высоту.
Он знает звёздного неба карту,
Найдёт без труда и юг, и восток.
И скоро сменит школьную парту
На якоря и капитанский свисток.
И хоть давно открыта Америка,
И больше нет неизведанных стран,
До самого дальнего берега
Проложит свой путь капитан.
Свидетельство о публикации №105102501876
С нетерпением жду новых стихов!
С любовью, Д.
Диана Горная 03.04.2008 18:46 Заявить о нарушении
Виктория Королёва Пахомовская 03.04.2008 21:44 Заявить о нарушении