Не жена...

"Я пришла стать женой..." -
Преступление? Грех?
Я - порочная?
Я - не умевшая жить?
Я, которая честь не спасла?
Я грешна?
Не достойна?
Корыстна?
Не пара тебе? Не нужна. Не жена. Не судьба.
Возвращалась опять,
Что бы ждать. Чтоб опять умирать.
Чтоб любить! как всегда! не считая потерь!
И хранить...
то тобой оскверненное "ВЕРЬ!", то святое, немое, покорное "ЖДУ"...
Ты скорбишь о другой?
Промолчишь ты в ответ.
Ты... боишься со мной?...
Ты?
Бежишь?
Ты же любишь меня...
Ты... когда-то мне жизнь давал!
Ты -
далекий и сильный,
спасал, защищал,
Понимал,
за всю жизнь до тебя, и прощал,
ты - за всех, кто судил...
Ты солгал? Не простил?
Ты опять промолчишь.
Только спрячешь глаза.
Только снова, оставив трусливый упрек,
и пустое люблю-оправдание-ложь,
ты исчезнешь!!
ты спрячешься!!
снова уйдешь!!
избегая ответа
за то, что любил...
Не умея быть честным,
И отстоять!
Да!!... Зачем!!
Тебе твоя жизнь дорога!!
Покорил!
Взял свое! отлюбил и ушел!
Обвинив:
непокорно любила! не так ждала!

Только...
все же, скажи,
как не ждать мне тебя...
Как забыть теплоту
тех внимательных глаз,
Восхищенье! костер, что упрямо не гас!...
поздний завтрак вдвоем...
пережаренный лук...
и ту страсть
вместе с нежностью,
ласковых рук...
Нет, родной,
ты не прав.
Мы похожи с тобой,
но порочная я
оказалась достойнее многих из вас,
полюбив,
непорочней и чище тебя...
"Я пришла..." быть твоей,
навсегда...
это грех...
и теперь - покаянье? Смирение? Нет.
Просто рвется душа!
ошалело назад!
Просто тянет к тебе! а желаньям никак
угодить мне,
заплакав в холодный рассвет...
от которого снова
спасения нет.
Приговор. Все равно. Не нужна.
Ну и пусть,
Пусть в сердечке твоем заколотится грусть!
Моей памятью,
но...
Я тебе не нужна...
не любил... навсегда... не жена... не твоя...


Рецензии
Красиво !!! Спасибо за ссылку =)

Хухрова Мария   07.10.2009 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.