Из тайных желаний, из ветреных снов - в соавторстве с...

Скрывается солнце за дальним холмом,
Закат полыхает багряным крылом.
Но пламя бледнее уже - и впотьмах
Ни блик, ни звезда не горят на губах.
 
Задёрнулись шторы небес, и в ночи
Исчезли вечернего солнца лучи.
Поёт в тишине соловья флажолет
О том, что за ночью наступит рассвет.
 
Вечерней порой и рассветной порой
Ты здесь во плоти или образ лишь твой?
Иль память язык обретает и речь,
Чтоб сбросить безмолвье с поникнувших плеч?

Бессонница мучит, опять не уснуть.
И чувства волнуют, теснят мою грудь.
А дождик легонько по крыше стучит,
- Открой свою душу, - он мне говорит.

- Из тайных желаний, из ветреных снов
Прядутся туманы на гребнях лесов.
Короткие ливни прольются, шурша,
И чистой как стёклышко станет душа.

И вот, в вышине облака разошлись,
Две звёздочки ярких на небе зажглись.
Сияют, загадочным светом маня,
Как два маячка для тебя и меня.

Я слово "люблю" в темноте прошепчу,
И к звёздочкам нашим пущу по лучу.
Сквозь небо ночное помчится привет,
И вместе со мною ты встретишь рассвет.

25.10.2005


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.