Серб

Ах, если б знал ты, что мугам пророчит,
какие строки слышать хочет
пылающий Восток и снова
Аллах мне дарит откровения покровы,
и обещает ласки Мириам.
В неё влюблён неистовый Карам,
горю и я любовию извечной,
но чувства так быстры и скоротечны,
что очарован в рамадан я Саидой.
И не найти красавицы такой!
Потом оглядываю робко тихий чант,
и вспоминаю Севду. И я, как франт,
халат одену и решу, конечно,
кто лучше из девиц в игре потешной.
Но вот идёт прекрасная Гульназ,
и всех я обожаю... Только раз!


Рецензии