Коломенское

Коломенское. Пахнет Русью.
Июнь. Зелёный косогор.
Не знаю, может и вернусь я
Сюда - до тех, последних пор...
 
К твоим незыблемым канонам
Под хит-лужковою Москвой,
И к колокольным перезвонам
Над затуманенной рекой...

На мне картузик берестяный –
Плетенья здешнего мотив,
Подруга поднесла заранье,
Наш рейс на год предвосхитив,

Вояж на белом теплоходе
Вдоль живописных берегов,
И вдруг потоп (хвала Природе!),
Как из ведра, – Салют Богов!

Вернусь к аллеям, неба сини,
И к рукомёслам старины,
К церквам, часовням, летним ливням,
К друзьям... покинутой страны...
 
Сентябрь, 2005


Рецензии