На другой половине планеты...

Плачет метель, как еврейская скрипка
В старом «Гамбринусе», сердце щемя...
Хмурые лица - ни слов, ни улыбки...
Вьюжит, поёт за окошком зима.

Лёд на реке, гололёд на проспекте,
Редкий прохожий неловко скользит,
Прячет лицо, но порывистый ветер
Хлещет “крупой”, и в проулках свистит...
 
А на другой половине планеты
Плюс двадцать восемь – здесь тот же январь,
Но без сугробов, заносов, и это...
Нет, не на радость... А помнится, встарь –

Скрип под ногами, мороз щиплет щёки,
Снежные вихри из тысяч петель...
 Нежности с тёплых ладоней потоки...
 Может, махнуть на недельку – в метель?

 Октябрь 2005, Хьюстон


Рецензии