Алексей Остудин

Оригинал:

Первые опыты

Мне 20 лет. Застава Ильича.
Московский отвратительный рассвет.
"Спидола" напевает "ча-ча-ча" -
а у меня такой игрушки нет.

Я соблюдаю вынужденный пост.
Литинститут. Долги. Снежинок хруст.
А у Москвы на всё найдётся ГОСТ,
Как будто создавал её Прокруст.

В носках дырявых прячешься в гостях
За кресло, за диванчик, западло
Иметь избыток кальция в костях,
А воспарить, как будто НЛО!

Когда же все расселись по местам,
Я понял, осенив себя крестом,
Что я - щенок дворовый без хвоста...
И не жалею, в общем-то, о том.

http://www.codistics.com/sakansky/all/ostudin/alexey01.htm


Пародия:

"Путь Ленина" в "Лень Путина" пока
не переименован. Где рассвет?
Струится нитка вверх из паука,
а у меня такой детали нет.

Поесть бы, да всё выпито давно.
Снежинки. Филоложество. Долги.
Слезам Москва не верит всё равно,
испанские не впору сапоги.

Носки свои я в гости принесу,
запрячу - и поднимется возня.
На водку их тогда и колбасу
сменяю, чтобы помнили меня.

Вампиров отгоняю - ем чеснок,
крещусь, ведь понимаю, кто таков -
купированный месячный щенок
среди матёрых зубров и волков.


Рецензии