Синдром адели

*Синдром Адели – психическое заболевание. В основе которого имя некой Адели, которая, расставшись со своим возлюбленным, все никак не могла этого пережить и прожила жизнь в придуманном мире из воспоминаний и фантазий.

Уйди (!) коварное искусство
Хранить мгновенья, что вдали.
Я оскорбляю свои чувства,
Назвав синдромом Адели.

Хотя, при чем здесь оскорбленье?
Теперь ее я понимаю.
И пусть подобным завереньем
Я лишь ухмылку вызываю.

И, не теряя осознанья,
У чувств высоких на пути
Возможно, ангел наказанья,
Возможно, демон суеты.

Он хочет спрятать этот мир,
Где о любви воркуют птицы,
Где серафим не впустит в рай,
И жгут кумиров финикийцы.

Разочаруй! Ну чем-нибудь!
Ты пробуешь казаться грубым.
Но я не слышу – громко тут
Играют ангелы на трубах.

Ведь я же знаю, ты специально.
Не вышло! Я опять грущу.
Такая видно изначально:
Да хоть убей, я все прощу!

Ну, для приличия позлюсь.
На твой вопрос скажу об этом.
Ты…
 Восхищенье, утро, грусть
И листик с солнечным сонетом.

Ишь сотворила идеал.
Ведь так нельзя! Я это знаю!
Я среди тех, кто в плен попал.
И вот сама себя спасаю.

Я говорю: «Сплошная глупость!
И чувства все (!) – самообман.
Твои стихи, Татьяна – тупость.
Взгляни на свой пустой карман.

Таким как ты, лишь суета.
Возвышенно-больным букашкам
К лицу ни ряса, ни фата,
А усмирительна рубашка!»

Все! Доболталась! Опустилась!
Вся в ранах, как мишенька в тире.
Но как ни злилась, ни бесилась
Ты здесь!..
 Но в параллельном мире.

Ты рядом, если далеко,
Но далеко, когда мы рядом.
И мне не нужно ничего,
Лишь изредка касаться взглядом.

 01.30 16 сентября 1999 г.


Рецензии
пробую казаться грубым...и рядом, хоть и далеко...

Виктор Аванмарт   14.03.2020 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.