Ждать...

Бродила, искала и ручку взяла,
Листочек бумаги - писала слова:

 «Ждать капли дождя на пустынном бархане,
 Ждать белого голубя, находясь в океане,
 Яркую радугу ждать средь темной ночи,
 Но любви твоей ждать не хватает мне сил…»

Уныло?! Тоскливо?! …Любовь умерла?
Я что – то сглупила, попробую так:

 «Ждать каплю дождя на горячей ладони,
 Ждать счастливого дня, когда ТЫ позвонишь,
 Ждать первый снег посреди февраля,
 ТЫ просто знай, что жду я тебя!»

Верность?! Преданность?! Зато не мрачно!
Хотя… Попробую-ка я иначе:

 «Ждать, ждать, вся жизнь в ожиданье
 Чего я жду – все мы можем понять.
 Не в силах моих разорвать цепь молчанья,
 Но так же не в силах я промолчать.
 Пишу я, что чувствую, может и в рифму.
 Пишу пока слезы я в силах сдержать.
 А если вдруг любовь к тебе станет мифом,
 Смогу ожиданье я счастьем назвать?»


Рецензии