Летним вечером

Летним вечером схожу
Я к знакомой фее,
И палитру одолжу
Сонной акварели.

Разрисую мир вокруг:
Засыпают пташки,
Мышка спрятала в нору
Сонную мордашку,

Солнцу стелет горизонт
Яркие перины,
Раскрывает вечер зонт
Кружевной, старинный.

Брызну краской дремы в пруд –
Зыбь пойдет кругами,
Лягушата песнь споют
О стране Кватаме.

Нежно к улью подтолкну
Труженицу пчелку,
Сонной кисточкой мазну
Вредную девчонку,

Что не хочет пить идти
Молоко из кружки,
Куколку прижав к груди
Ей поет на ушко…

От волшебной кутерьмы
Утомясь немножко,
Схоронюсь среди травы,
Сон зажав в ладошках.

Будут гладить по спине
Пальчики ромашки,
В это время в детстве мне
Мама шепчет сказки.


Рецензии
А где Любовь?

Петров С   01.02.2006 18:50     Заявить о нарушении
это дочерняя любовь к маме через время и к миру спокойствия

Катерина Тараненко   01.02.2006 21:42   Заявить о нарушении
Ну ты сказанула!Я аж нифига не понял. С уважением, Сергей

Петров С   02.02.2006 07:31   Заявить о нарушении
а я и сама не поняла....

Катерина Тараненко   09.02.2006 17:35   Заявить о нарушении