Замечать, видеть, слышать, дышать...

Видеть то, чего другие не слышат,
Слушать то, чего другие не замечают,
Не замечать того, чем они дышат,
Дышать тем, от чего они страдают...

Вечно любовью дышать беззаветно,
Видеть ранимые души без клеток,
Не замечать, что вопрос без ответа,
Слышать голоса неродившихся деток.

Читать на угрюмых и постных лицах
Людей, живущих на этой земле,
Как сердце их без любви томится
В сырой, заплесневелой тюрьме...

Задавать вопрос за вопросом:
"Боже ответь, за что мне все беды?"
И Господь ответит с глубоким прононсом:
"Прости, я как - то не думал об этом..."

Слышать и думать о жизни и смерти
Видеть и не замечать холодных сердец.
Ты хотел сделать нас по одной мерке?
И что же получилось под конец?..


Рецензии