5 лет назад

Я знала день весь наперёд
И в уголки чужой улыбки
Закрались россыпями нот
Мои желанья и попытки…

Слепая чувственная дрожь
В раскрытом сердце отзовётся
И ты давно уже не ждёшь,
Лучами выплакавши солнце.

В окне раскрытом на всю ночь
Тебе мерещатся виденья:
Как будто, он уходит прочь,
Не завершив стихотворенья…

Я залюбила твои сны
В осеннем небе уходящем
Быть может, вместе были мы
Пока ты был росой звенящей…

Я знала день весь наперёд…
Предчувствием хлестала душу
А может, всё-таки он ждёт
И верит в то, что Это лучше…
 ***

Наивный мальчик, ну зачем
Ты доставляешь мне страданья?
Ведь можем вместе пить вино
Из прошлогоднего желанья…


Рецензии