Подготовка к слушанию... Коллегам-адвокатам

Даже если тебя назначили
В дело малое, уголовное,
Не ленись, ознакомься заранее,
С тем, что дознанием добыто…

Объективно оцени доказательства…
Не криви душой перед истиной…
Обнаружь, разорви нить – причинную связь,
Вот тогда ты в процессе выстоишь…

Перебрав, изучив нормат.актов воз,
Идентичные примеры из практики…
За столом, покрытый зеленым сукном,
Объяснения напиши адвокатские…

Не забудь, что язык наш могуч и силен…
А значений у слов – просто множество…
Фразы четко построй,
Все двумыслья отбрось…
Мысль должна быть точна,
Слово – твердое…

Написав, перечти, и не раз и не два.
Убедись, что все просто, доходчиво…
Сложь бумаги в портфель,
Кофе жгучий допей…
Попроси у Фортуны, что хочется…


Рецензии
Теперь поведую ребятам,
Что знаю мысли адвоката:-)
Интересно-успехов во всех начинаниях...

Дима Солтанов   03.11.2005 23:01     Заявить о нарушении
Уж коль теперь "вооружен"...
И знаешь нашей доли цену...
Скопцом не будь для мудрецов,
"Решенье" скажет платы меру...
Благодарю за отзыв...
С признательностью, Татуш

Татуш   10.11.2005 18:33   Заявить о нарушении