Не пытайся продать мне мою неизбежность...
В бесцельных пожатьях руки,
Давно уж волчонком на скалах прибрежных
Скулит она дико с тоски…
Не желая принять те простые решенья,
Что даются с трудом и лишь раз,
Не старайся продать мне мои же сомненья
В бессловесности скомканных фраз…
Не пытайся меня превратить в птицу юга,
Что летает с твоей лишь весной,
Навязать не пытайся роль верного друга,
Что поймет тебя даже без слов…
Мне давно уж не лестны влюбленные взгляды,
Что дают о себе знать раз в год,
И пустых обещаний мне больше не надо -
Мне идет одинокий полет.
Уходя лишь на день, пропадая надолго,
Возвращаясь обратно никем,
Не цени апельсин по отдельным лишь долькам,
Не ищи вшей в чужом парике.
Не пытайся продать мне мою неизбежность -
Я купила ее у тебя.
Где видны лишь шипы, обитает и нежность…
Если можешь, люби, но любя.
2004/07/14
Свидетельство о публикации №105102501307