Солдат Смерти

Он в отстранённости от мира
Проводит день за днём…
Куда идёт? К чему стремится?
Нет, не найдёшь ты цели в нём.

Увидишь лишь глаза пустые,
Смотрящие из ниоткуда в никуда
И ищущие дозу в перерывах,
Которая теперь с ним навсегда.

Он где-то вечно далеко,
Но ты увидеть можешь его рядом.
Понять его, конечно, не легко,
И с отвращеньем ты его проводишь взглядом…

Зачем же мир ему слепых иллюзий?
Оковы наркоты всегда на нём…
Он просто так не сбросит с себя цепи!
Желание вколоть жжёт день за днём…

Его единственную страсть в мозгах
Уже ничем не уничтожить.
Он уничтожит сам себя скорее,
И никого тогда не сможет потревожить…

Но станет ли прекрасней мир вокруг?
А смерть его кого-то сможет сделать чище?
Ведь он - солдат в огромной Армии Рабов,
Которая в наркотике нуждается как в пище…

Давайте, люди, думать головой!
Когда себе мы развлеченья выбираем,
Ведь все призывники мы в Армии Рабов
А кто Солдатом Смерти станет – мы не знаем…


Рецензии