Tихо, устало..

Погляди, мотылек
Обгорел на огне,
Он порхал, он кружился,
И пламя играло…
Говорят, ему света в душе не хватало,
И манил его свет в незнакомом окне…
Не так это было! Страсть к свету, как лава,
Сожгла мотылька…
………………………и свеча догорала…
И часики тикали тихо, устало…

Червячком притаившись
Под древесной корой,
Не видя, не слыша,
Притворяясь лишь щепкой…
В последнее время так трудно порой
Я дни отпускаю. Держусь за них цепко,
Хватаюсь за вечер....
Чтоб завтра не стало..
…………………………………………….
И часики тикают тихо, устало.

Наблюдая, как рыбки резвятся в воде,
Обгоняя друг друга,
Соблазняя хвостами,
Я мечтаю с людьми поменять их местами,
Вот без слов понимать научить бы людей!
Вот бы всех вдруг раздеть
Чтоб лишь правда осталась.
Но все ложь…
И лишь часики ходят устало……………
2004/05/04


Рецензии
Очень музыкальные у Вас стихотворения, Жасмин. "Тихо, устало..." - осбенно... Интересный ритм, графика, образы... Продолжайте в том же духе...;))
С теплом,

Ойкумена   29.10.2005 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо!
Заходите на мою основную страничку http://www.stihi.ru/author.html?jasmine
Jas.

Жасмин Забытое   31.10.2005 11:32   Заявить о нарушении