Над тобою не властно время

Над тобою не властно время,
Надо мною седеет гранит.
Я свое уронила бремя
Под кирзовые сапоги.
В новом хоре осенне-лучистом
Перепутал мелодию альт,
И скользит сквозь опавшие листья,
Сквозь холодный и мокрый асфальт.
Погибает без права воскреснуть
Под бесчинство и крик воронья.
Просто сердцу в груди было тесно,
Я искала по свету тебя...
Но во взгляде твоем - снова двадцать,
А в моем - лишь столетняя боль.
Время мне не позволит остаться,
Но не властно оно над тобой...
(08.10.2000)


Рецензии