В день рождения после пьянки
Топчет пятки мне вновь чувство грусти, ненужности…
Бред!
Разве я не никому нужна?
Разве я одинока? Как может чтоб столько людей
Приходили ко мне просто так, лишь исполнить свой долг?
Лишь придти, показаться, исчезнуть?
Конечно же нет!
Ведь не может, чтоб солнце бесцельно входило в окно
Лишь лучи раскидать по ковру и бесследно растаять,
И не может долг вырастить столько волшебных цветов,
И обязанность не совместить с лаской, и теплотой.
Значит кто-то меня все же любит?
Как в это поверить,
Коли этот вопрос свой ответ до конца дня искал
И остался один, потеряв даже гулкое эхо,
Только в облаке глупого, многоголосого смеха
Превратился в ненужную шутку, не нашедши ответ.
Может этого «кто-то» на самом-то деле и нет?
Облетел новый день лепестком на ромашковом поле
Приходили бы так каждый раз не оставив одну,
Чтоб с утра ощущать уже грусть неподступной к себе,
Чтоб забылись все мысли, чтоб не чувствовалось больше боли,
Взмахом крыльев прогнать одиночество в дали небес.
И под вечер, вглядевшись в прозрачную даль зазеркалья,
Осознать, что и рук-то на самом-то деле уж нет!
Одиночества значит в душе оказалось так много,
Что прогнав его, наголо крылья стоптались лишь за день.
День промчался, позволив, чтоб ночь заглянула в глаза,
Показала ковер темноты из пылинок и пятен,
Мне узор тот давно уж знаком и довольно понятен
Мне б прогнать и ее, но от крыльев уж нет ни пера
Не осталось уже ни упорства, и даже ни сил,
Чтобы с ночью бороться, или тьму чтоб заставить уйти...
Да и надо ли? Пусть поживет эти пару часов,
И быть может в беседе на ушко шепнет по секрету,
В чьей же книге прочесть, мудреца у какого узнать мне,
Где найти того «кто-то», кто все таки любит,
Того «кто-то», которого может быть даже и нет…
2004/04/01
Свидетельство о публикации №105102501280