Запрись

Когда посмотришь на кого-­то,
То не смотри душой и сердце
Не открывай - не нужно чтобы
Узнали, что царит там…
Все же, все ложь…
Пусть это даже грустно,­
Все ложь… не доверяй, закройся…
Так лучше. Пусть в тебя не взглянут
Глаза, что прячут правду сами,
Глаза, что ищут где укрыться…
И оттого не будет больно,
Что не поняв, не оценили,
Что промолчав, недосказали,
Что слов твоих простых молчанье
Не слушая вдруг усомнились
В твоих желаньях… Пусть так будет…
Запри душевные стремленья
На три замка, в своей тенице,
Чтобы не дать другим возможность
Вдруг отключить твой доступ к солнцу.
Запрись… Все ложь...
Пусть будет больно,
Но от себя – не от других лишь…
2004/05/04


Рецензии