Матовую...
Искрится и играет словно пламя,
Ты предпочел пить в матовом стакане,
Чтоб остудить его пьянящий блеск…
Ну что ж, благодарю тебя за это!
За то, что ты избрал из всех чудес
Не музу окрыленную поэта,
Не молнию, не волн могучих всплеск,
А в луже мутной отраженье света.
…………………………………………
Нет, нам не повернуть уж время вспять.
Уйдешь ты и останусь я опять
С людьми, которые всегда по жизни рядом:
А отцом и матерью, с сестрой, с друзьями, с братом,
Которые вновь примут без упреков
Депрессий ряд без времени, без срока.
Ты ж подари кулон мне с лунным камнем
Не сбывшихся далеких сладких снов,
Укрась мне уши броскими серьгами
Не сказанных тобою нежных слов,
На плечи мне манто накинь на память,
Чтобы хранило ласки твоих рук,
Кольцо надень на безымянный палец,
Чтоб камнем в нем слезинка от разлук.
……………………………………………
Что ж мне тебе на память пожелать?
Ведь знаю, скоро ты найдешь глупышку,
Безропотную серенькую мышку,
Чтобы не смела с птицами летать,
Чтоб принимала все без возражений,
Во взгляде холод, скупость нежных фраз,
Чтоб цвет твоих немногих достижений
Вдруг не затмил бы блеск влюбленных глаз.
Могла бы принимать за дар запреты,
В твоей тени была бы незаметна,
Жизнь матовой любила, без прикрас,
Сожги ее, чтоб свет твой не погас,
Сожги и полюби ее за это.
2003/07/07
Свидетельство о публикации №105102501214