Чего ради?
И из воды на человека глядя,
Чего ради, бросает он крошки мне
- думаю, - чего ради?
Я обращаюсь в птицу,
И из небес на людей глядя,
Чего ради, наблюдают они за мной
- думаю, - чего ради?
Я обращаюсь в белку,
И пробегая по лесу,
Смотрю на этих огромных, не ловких,
Не понятых мной, может даже и к месту...
Я обращаюсь в ёжика,
И, пробегая по парку,
Гляжу, как быстры и опасны,
Снуют взволнованные великаны...
Рукой щупают, (затем гладят) …чего ради?
Я задавался вопросами,
Из разных шкур на тебя,
Человек, глядя... - Чего ради?
Затем я встретил тебя,
И в тебя из глубин
Космоса своего глядя,
Я задался тем же вопросом, - Зачем?
Ты остановилась и ждёшь чего?
И видишь кого пред собой и чего ради?
И в утро солнечное,
Звёзды все затмив,
Одна звезда взошла,
Над краем горизонта...
Ты отнимала мира половину от меня,
Чтоб заместить его иным… любя… - Чего ради?
Ночь. Сумерки, где мы одни.
И штопают дожди осень аккордами.
Непогода заперла нас сейчас... Зачем?
Чтобы потом вновь развести на пол года?
Холода, так мало тепла нам нужно.
Если ты рядом, то, что ещё
Мне в этой осени нужно?
Но время упрямо берёт и нас разводит...
Кто ты незримый завистник наш? - Кто ты?
Свидетельство о публикации №105102501063