в капле

жадными глотками воду -
не спасет и не поможет.
литр яда в капле меда,
в капле времени, отравленного ложью.

настороженный, за кем-то
наблюдающий охотник.
литр неба в капле ветра
жадно смоет уходящее сегодня.

что же ты никак, мой умный,
не научишься заметить
тень мою в закате лунном,
и все целишься в пробелы на рассвете?

танец мой, как бег по бритве,
как прогулку в минном поле,
с наслаждением поил ты
каплей воздуха, отравленного болью.

04.10.05


Рецензии