девяносто восьмой

не следи за движением стрелок
там, где время теряет и скорость и смысл.
снег бывает пронзительно-белым.
но бывает ли черным? не помню. не злись.

все осталось святым и уютным
сном о детстве, сбежавшем куда-то от нас.
кто-то карты нечаянно спутал
и забрал меня с нашей планеты - к морям.

понимаю, ты ждешь продолжения.
но мне нечем закончить. все слишком понятно
нам и тем, кто чужого спасения
не дождавшись, уехал обратно.

кто придумал закон расстояния?
и границами материков
разорвал мои сны, не оставив мне
ничего, кроме стертых следов.

это было вчера. эти раны
зашивают семерочкой лет.
семь проснувшихся воспоминаний
завалялись в кармане.
я чувствую: блеф

завладел остальными мирами,
и по-моему целится в мой.
в чем же смысл кричать: не отдам!
если все происходит само

по себе. и из рук ускользают
даже мысли. ты их не лови.
мы с тобой все равно не докажем,
что сильнее нет целостности половин.

(нам достаточно в это поверить самим)

09.10.05


Рецензии