surik

остаться в мыльном пузыре -
не прибавляет смысла к жизни.
все слишком кончилось. зачем?
мне люди кажутся настолько несмешными,
что лучше не смотреть.
ни на кого. вообще.

причин для слез бывает много
непонятных и неновых.
но это вовсе их
не делает ненужными для тела.
не верится, что этой ночи больше нет.
и все, что в мире происходит,
как-то пошло и не в тему...

прикосновения (мои или ее?)
к железным струнам... (или нервам?)
питают болью мой комок воспоминаний.
я так боюсь их расплескать,
забыть, оставить на дороге.
боюсь, что кто-то подберет.
и не вернет тому, кто добывал их
законными путями.

прошу прощения (у неба? у себя самой?)
за то, что ночь была короткой,
но будет длинным этот год.
за то,что закрываю мир свой от других миров.

но, понимаешь, кроме блеска глаз ее
уже не нужно - никуда и никого.

16.10.05


Рецензии