Первый снег

 


Небывалый ветер веял
Снега белую метель,
И крупу на всходы сеял,
Взвихривая карусель.

Развесёлые снежинки,
Наслаждаясь кутерьмой,
Позапрятали пылинки,
Навалясь на них гурьбой.

И светлее стало ночью,
Чистотой одело грязь.
Слышалось лишь, как грохочет
Ветер северный, смеясь.

А к утру нам обещали
Ростепель и луж моря,
Чтоб покоя мы не знали
Под крылом у Ноября…

23.11.03


Рецензии