Рожденье, смерть в который раз...

Рожденье, смерть – в который раз
Меня за шкирку с неба сбросят,
За каждый шаг мой с меня спросят.

Закат, рассвет – для моих глаз
Опять все смены дня и ночи,
Но в этот раз опять короче,

И пульс гремит как медный таз.

Часов, минут, секунд, нули.
И снова дух мой в смертном теле,
И снова мы не улетели.

Пуская корни до земли,
Мне что-то беспокойно стало.
Опять глаза глядят устало.

Мы сами сеть себе сплели.

То вверх, то вниз, то по спирали,
Но все равно в закрытой клетке.
На каждом тень грехов, как метки.

Мы честно правду вам соврали,
Да вы и так уже не очень.
Надеялись на путь короче.

Ведь кто-то скажет, - мы не знали!

А кто-то просто все размажет
В уме, как будто бы по роже,
Решая, что ему дороже.

И душу, что опять все та же,
Опять швыряет по телам.
И снова, с корабля на бал.

Кому кислей, кому и слаже.


Рецензии
И душу,что опять все та же,Опять швыряет по телам И снова с корабля на бал...
особенно понравилось!красиво и немного не обычно.
Милости просим в гости!
С ув.УГалек!

Галина Александриди   02.04.2006 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо за приглошение. Схожу ... на досуге.

Илья Тимко   12.04.2006 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.