Города

Города - это клетка души.
Она, как в каменном корпусе,
Умирает от постоянной лжи.

Города - это клетка для тела.
Оно, как под куполом мёртвым,
Гаснет в гробу и сгорает до пепла.

Города - это клетка для мозга.
Он, как в железных оковах,
Всегда пребывает в дозорах.

Города - это клетка для "чувства".
Оно, как в утопии страшной,
Никогда не будет продажной.


Рецензии