Я королевой ночи...

Я королевой ночи,
Закутавшись в свой саван,
С прикрытыми очами,
Ступила на порог.
Ты молча отступил,
Ты ожидал в молчании
Улыбки поцелуев.
Ты вынести не мог
Молчание души
И паутинки будней,
Сбежавших по щекам,
Их мертвый сон пленил.
Я, тенью проскользнув,
Укрылась за свечами.
Хозяин мой, скупой,
Ты мне бокал налил,
И в том бокале боль
Перемешалась с ядом,
И горечь опустив
Поземкою на дно,
Я выпила нектар,
Пила, как света жалость.
Ты молча лишь смотрел.
Вот, выпито оно.
Я встала, запахнув
Печаль свою молитвой.
Мой саван сохранит
Остатки бытия,
Что на твоем столе
Разводами размыты,
Соединив любовь,
Разбив на «ты» и «я»


Рецензии