Устал

Я весь как выжатый лимон,
И из груди один лишь стон.
Не смотрят глазки у меня,
И нет в них бодрого огня.

Нос опустился вниз крючком,
А ушки встали вверх торчком.
Вихор, напротив, стал прямым,
Что за краса ушла вся с ним.

Руки вниз плетьми повисли,
И в голове дурные мысли
Всё бродят, бродят, не уходят,
И как пьяные там колобродят.

А всё дела, а всё заботы,
Что доведут нас до икоты,
И не дают спокойно жить,
И веселиться, и не тужить.


Рецензии