Инквизиция
Кто сказал вам эту ложь?
Сгорели мена ребят,
что хотели миру помочь...
Сгорели, пропали они, растворились,
но время от этого не остановилось...
Рукописи... старые добре руны.
В огонь! Инквизиция, блин!
Какой палач их в костёр сунул,
не жалея ни строчек, ни рифм.
Сгорели, пропали они, растворились,
но время от этого не остановилось...
Пожалейте хотя бы картины?
Жаль, и несёт холст палач.
Он и рад от подобной рутины,
он доволен, слыша вокруг плач.
Сгорели, пропали они, растворились,
но время от этого не остановилось...
Я, вздыхая, стою на помосте.
Идёт дождь, но костёр не потухнет.
Доля бросила мне свои кости,
не судьба, а какая-то рухлядь...
Сгорела, пропала я, растворилась,
но время от этого не остановилось...
Это начинает надоедать...
Сколько можно меня сжигать?!
Свидетельство о публикации №105102400711