Тесно

Мне тесно, тесно, очень тесно,
В квартире тесно, на свободе.
Глотаю воду, очень пресно.
Но я ведь вольна, так же вроде?

И крылья есть, и я летаю…
Под потолком, под бой кукушки.
Покраску головой сбиваю
И возвращаюсь на подушки.

В окно ломлюсь. И пробиваюсь
Туда, где воздух, небо, птицы…
Но что такое, ошибаюсь?
Над головой опять границы.

Не облака, а вновь побелка,
Не солнце – желтое стекло.
Цветы, деревья – все подделка.
Металл, пластмасса, полотно.

В пространстве сжатом задыхаюсь
И отдираю крылья прочь.
Я так старалась… Я стараюсь!
Барьеры граней превозмочь.

Меня учили – в этом мире
У нас бесчисленность дорог.
Он глубже, красочней и шире,
Чем кто-нибудь представить мог.

И бьюсь я. Так, как птица бьется.
Меж прутьев, в клетке на жерди.
Да только птицею ль зовется,
Тот, кто с рожденья взаперти?


Рецензии
Хорошее стихотворение. Предпоследняя строка могла бы звучать чуточку лучше. У Вас "ль" не на месте. Эту частицу надо поставить после "птицею". Либо заменить вместе с "только" на "разве". Вопрос приобретет оттенок риторичности, но это не помешает замыслу стихотворения.

С уважением

Сергей Сметанин   05.01.2007 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо за дельный совет!

Эстель   23.01.2010 18:24   Заявить о нарушении