Луна

Лунный нож разрезал ночь,
Глаз сомкнуть не получалось.
Я могла тебе помочь,
Но безмолвною осталась.

Я могла тебя вернуть,
Но стояла недвижима.
И шептала позабудь,
Проходи, мой милый мимо.

Так меня неволил страх,
Что поверить не пыталась.
Ты ушел. А на часах
Время властное смеялось.

Не рискнул вернуться ты,
Я же мучимая страхом.
Сердцу милые черты
Не сумела сделать прахом.

И теперь в моем дому
Одинокий ветер бродит.
Я сама чужда ему,
Он меня в ночи изводит.

А лукавая луна
Снова целит своим жалом.
Не пускает в сети сна,
Как с тобой не удержала.


Рецензии