И. Л

Возле спящей реки, по-над темной водой,
В остывающих искорках дня
Безмятежная тишь напевает со мной
О тебе. Про тебя. Для тебя.

Ты прекрасна, как солнцем наполненный день,
Что бредет над цветочным ковром.
Я хожу средь уже полюбившихся стен,
Где твой голос журчит серебром.

Ты ясна, словно ветренный, свежий простор;
Без соперниц, как в небе звезда.
Я люблю перехоженный мной коридор,
Где встречаю тебя иногда.

Я часами тобой любоваться готов,
Словно майским пронзительным небом.
За тебя я люблю целый город Тамбов,
Где я в жизни своей еще не был.

И пускай никогда ты не будешь со мной,
И не выделишь взглядом в толпе,
Но от первых лучей и до кромки ночной
Каждый вздох мой поет о тебе.

12—22 октября 2005 г.


Рецензии
певучее такое, журчащее...здорово...

Ольга Попова   06.07.2006 12:46     Заявить о нарушении