Осень уложит из листьев узор

Осень уложит из листьев узор
На опустевший песок.
Инеем сверху потрачен ковёр –
Как сединою висок…

 Эхом ушедшего лета
 Пляжных кабинок ряды…
 В такт огоньку сигареты
 Бакен моргнёт от воды…

Молча иду я вдоль стылой реки,
След мой замоет волна.
Стали, скажи, мы зачем далеки?
Может – очнулись от сна?..

 Сна безмятежного счастья,
 Где было главным – «вдвоём»!
 Солнце сменилось ненастьем…
 Радость размыло дождём…

Первого снега протянется нить
От переполненных туч.
Словно малыш - несмышленыш ходить
Жить без тебя я учусь…

 Трель телефона внезапно
 В клочья порвёт тишину!
 Грусть октябрю и закату
 Я, убегая, верну…

24.10.05


Рецензии
красивая грусть у Вас, Алексей!

Коряга   05.11.2005 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка! :)

Как вы? А, впрочем, что это я... :) Загляну всенепременно - погляжу, там и поговорим... :))

С теплом,

Палех   07.11.2005 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.