Одинокая

Одинокий зал, плачьте колокола,
Занавес поднят – под ним тишина.
Тишина. Покой. Звон слезы в темноте…
«Подари себя земной красоте».
Рот открой – птицы полетят,
Окна, ставни, небо отворят.
Забытые кольца, омуты сна,
Сквозь щелочки глаз твоя боль мне видна.
Прочь сжатые пальцы, дай волю огню,
Тому, что любя за него, я храню
Весь сонм поцелуев, несказанных снов,
Открытых оконцев и замкнутых снов.
Люби меня снова – опять и сейчас,
Воздвигни любовью погибший Парнас…
Меж тысячи глаз наши птицы летят,
За то ,что так любим, печаль нам простят.


Рецензии