Осень прикинулась доброй

Подлунная осень влажной рукой
Обнимет случайно. «Спокойно с тобой, -

Так скажет она, - ведь люблю тебя я,
Ты ласка, ты нежность, ты дума моя.

Тебе лишь одной я песни пою,
Тебя я целую, тебя я хвалю.

Как дочерь родную от зим берегу,
Не плачь обо мне, когда пропаду».

Когда пропадешь, не зови на покой,
Подлунная осень, волчицею взвой.

И если поверю – приду к тебе я,
Совру, что под снегом обитель моя.


Рецензии