Реквием

Завяли иллюзии яркой звезды,
Пропало желанье, уходишь и ты.
Прощаешься мерзко, лишь руку пожал,
Как будто бы ты ни о чем не мечтал.
Как будто не строили замков мы вместе,
Как будто не жили в яром протесте,
Наверно, и писем ты мне писал
И не любил, не желал, не страдал…
И будто бы я – деревянная кукла,
Что чуточку вспыхнув, сразу потухла,
И пеплом рассыпавшись на пол, исчезла.
Ну что ты…быть мертвой тоже полезно.


Рецензии