Лесная история
Трое имели такой же наряд.
Ну а четвёртый птенец- егоза
Цветом не тот и другие глаза
Дрозд-папа на маму сердито насел…
И разбираться к друзьям улетел.
Однако вернулся домой дуралей
Узнав, что птенец не похож на друзей.
И снова к мамаше про эти дела…
«Куда улетала? Кому ты дала?»
Божится дроздиха, что всё без греха:
«К подруге летала…»
«К подуге…? Ха-Ха!»
С тех пор в их семействе не жизнь, а разлад
И драки и ссоры недели подряд…
Обиженный дрозд свою линию гнёт…
А спорный малыш только ест да растёт.
Поняли всё же, порода не та…
Когда негодяй выпнул всех из гнезда
К тому же кукукал, а песен не пел…
А вскоре отъелся и в лес улетел.
История – быль. В ней и грусть и печаль
Ну и конечно немного мораль…
Мне же историю этой беды
Спели залётные птицы дрозды.
За песню лесную спасибо певцам…
А я, как сумел, рассказал ее Вам.
4-6-2005г
Свидетельство о публикации №105102400428