Мамочке посвящаю
Склонившись над листом - не знаю…
И шар земной затих…
Быть может потому ,
Что самому родному на Земле
Я человеку …Строчки эти посвящаю…
Так трудно подыскать слова ,
Но чувства эти мне не выразить словами-
Полны : душа и сердце, голова –
Делами добрыми – отдать бы это маме!
Оправдываться, возражать
Я думаю - не будем,
Ведь не всегда умеем мы
Дарить … минуты радости любимым людям.
А мамой нам подарен первый вздох и взгляд…
И первые шаги, и первые слова,
И, охраняя нас, родные и любимые глаза
Всю жизнь нам вслед глядят,
В которых спрятана незримая слеза…
Ты весела, красива и стройна
С отцом растила нас,
Забот не замечая-
Предательски виски покрыла седина
По жизни в ногу с нами шла -
Ей вызов на ходу , бросая,
Мы с братом стали подрастать ,
И жили так, как вы нас жить учили :
Дружить, любить, мечтать
Не замечать … что
Волосы и нам виски посеребрили…
Сменялись день за днем,
Зима за летом
Рыбалка, сбор грибов,
А сколько было песен спето!-
Ты жарким летом, зимней вьюгой
Всегда была моей подругой!
И по- другому выразить нельзя ,
Моим друзьям… - и вы – были друзья!
Редеет круг… друзей твоих, подруг,-
Лишь Бог- определяет… бытие…
У дочери твоей… уже шагает… внук,
Тревожен сердца стук…
Да… жизнь… берет своё…
И, мама, не подвластна ты годам,
Секрет один…-
И я скажу, в чем дело…;
Деля с любимым всё… ты пополам-
Душою – молода ! -
Стареешь только телом!
Без сна… ночей твоих прошло немало…
Забот, тревог за нас - не перечесть!!!..
Земной поклон тебе, родная мама,
За то..., что ТЫ – на белом свете ЕСТЬ !!!
С ЛЮБОВЬЮ… Люда. 6 мая 2004 год
Свидетельство о публикации №105102400042
В адрес участников конкурса "100 лучших стихов о маме", поступило Правительственное письмо!
Ознакомьтесь, пожалуйста:
http://www.stihi.ru/2006/05/24-529
С уважением,
Александр Старцев.
Чао 26.05.2006 11:37 Заявить о нарушении