Под хрупкой оболочкой плоти человек

Под хрупкой оболочкой плоти – человек
Уже грустит, хитрит, играет
Что видит он дыханьем тонких век?
Что думает, мой голос узнавая?

Казалось, еще нет его – но он ведь здесь!
Уже с характером, привычками, природой
Он прыгает вовсю – то там, то здесь
Как часть воображаемого хоровода

Возможно, позже станет вдруг чужим
Обидится на что-то и забудет
Или уедет далеко – а мы за ним
Потянемся как на цепочке. Что-то будет?

Но знаю точно, что запомнит он
Как странный голос словно ниоткуда
Все что-то говорил ему сквозь непонятный сон,
Покорно ожидая чуда


Рецензии