Первому снегу

Приятный холодок…
Вот и зима…
С неба падает первый снежок,
Приветствует меня.
Почему ему никто не рад?
Он же так чист, непорочен…
На дорогах пробки опять…
Это минус, конечно, но в прочем…
В прочем, как будто все сначала,
Я вижу то, чего раньше и не замечала.
Все люди бегом, с желанием общим – уехать,
Проклинают они этот пух, говорят, что он только помеха.
Помеха!? Да как же? Ведь он ненарочно…
Он хочет сделать весь мир непорочным…
Укрыть всех от горя, обид, ожиданий…
Слез, неудавшихся слов и свиданий…
Он хочет, чтоб мы хоть чуть-чуть веселее
Смотрели на жизнь и жили резвее…
Замри на минуту…Вдохни эту свежесть,
Загляни в глубину, снег – это прелесть…
Ты вспомни как в детстве был рад появлению.
И санки и горки, настроение, веселье…
Взрослеем, черствеем, проблемы нас душат…
Но, может быть, стоит немного снег послушать…

29 ноября 2004г.


Рецензии