Воля вскрываемых вен...

* * *

воля вскрываемых вен...
В пернатом венце стрел,
В паденьи светил и стен
Языческий месяц сгорел.


Стигийской волной разлук
С ветвей, обнажая жест,
Течет ржавая жесть
В пространство отрубленных рук.


парус, каприз ветров,
В эфире слоистых зеркал
Чуть тлеет, ал и лилов.


Крыла звероликих птиц,
Руины и прах — ласкай
Стожаром последних зениц.


Рецензии