Дом

Четыре стенки, потолок,
Пол два на три. Ты как сурок.
Одно окошко, одна дверь,
Без люстры лампа, в углу – щель.

Матрац, два стула, стол и полка,
На ней – аптечка, там – зелёнка.
Есть холодильничек без ножек,
В шкафу – рубашка без застежек.

Нет штукатурки, пол прогнил,
Дверь на крючке – замок разбил.
Стекло чуть треснуло – сойдёт!
Чужой ведь в гости не придет.

А друг придёт – ему плевать,
Где, как живёшь. Ему бы знать,
Что всё в порядке у тебя,
А остальное – ерунда.

Пусть на бомжатню дом похож,
Но для тебя он так хорош!
Три дня назад его купил –
И бесконечно полюбил.

Пусть не роскошен, не красив,
Но ты хозяин, здесь ты жив.
Накопишь денежек чуток –
И станет райский уголок.

Пусть месяц, два, пускай и год
До лучших дней ещё пройдёт.
Но здесь ты ДОМА, здесь твой ДОМ,
Спишь на матраце крепким сном.

Твой новый дом – как пластилин,
Пластичен, ярок и любим.
С него ты слепишь что угодно,
Под старину или как модно.

Не важно, что внутри есть в нем,
Зато он сух и утеплен.
А в летний зной окно раскрыл,
И ветерок в нем закружил.

Пусть ты банкрот – отбрось волненья,
За дом отдал все сбереженья.
Зато теперь идешь ДОМОЙ,
Здесь хочешь спи, а хочешь – пой.

Теперь ты рыцарь и герой.
Ведь дом твой – крепость. Он родной.
Он защитит тебя, согреет,
Разделит радость, грусть развеет.

Здесь так уютно и тепло!
Так солнечно и так светло!
А хочешь – сумерек полно,
И одиноко, и темно…

Лишь здесь ты самый настоящий,
Вчера молчун, сейчас кричащий.
Вы часть друг друга, ты и он.
Хозяин ты, а он – твой ДОМ.


Рецензии
И я Вам скажу - ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ стихотворение.
Теплое, уютное, легко читается и проникает в душу.
"Зато теперь идешь ДОМОЙ..." - это так трогательно!
Светлая душа у Вас...
А почему Вредный? :)))))))))))))
С теплотой,

Аверо-Беспалова Галина   24.11.2006 14:32     Заявить о нарушении
а спасибо:)и за "понравилось", и за "светлую душу".
а с Вредным целая история:) сервер все никак не хотел меня регистрировать по той причине, что "пользователь существует". взял книжку, открыл на любой странице и ткнул пальцем. оказалось слово "вред". я образовал прилагательное и получился "Вредный". и сервер меня зарегистрировал:)

Вредный   25.11.2006 03:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.