Эксперимент

В дурдоме сняли все решётки,
Людские дали психам шмотки,
Замки сорвали, цепь убрали,
И дверь все пооткрывали.

Медперсонал – в боеготовность,
Улыбки лиц – то лишь условность,
Радушие – лишь профпривычка,
А слово «люди» же – в кавычках.

Эксперимент в дурдоме этом,
Уже все знают суть ответа.
Его для «галочки» проводят,
И нас, «нормальных», за нос водят.

Всем нам стремятся доказать,
Что психов в мир нельзя пускать,
Они отходы и больные,
Заразные, на ум кривые.

Собралась пресса и зеваки
И мира лучшие кривляки,
Ученые и министерства,
Военные и духовенства.

В дурдоме тихо, свет мерцает,
Толпа погрома ожидает.
Шприцы с «лекарством» наготове,
А вся гуманность – лишь на слове.

Вот вышел слесарь…Где он взялся?
Как внутрь через эскорт пробрался?
За ним учитель…дворник…врач…
И анархист…потом скрипач…

Общественность зашевелилась,
Часть наутек скорей пустилась.
Здесь мистика, здесь привиденья
И снов-кошмаров воплощенья.

Пропал порядок, все кричат,
Об стены бьются и вопят.
А анархист, учитель, врач,
И слесарь с дворником, скрипач

Стоят и смотрят на свободу,
Пытаются помочь народу,
А те лишь бешено глядят
И ртом беззвучно шевелят.

* * *
Эксперимент не получился,
Прокол какой-то в нем случился.
Никто не думал, не гадал,
Что будет вот такой финал.

Замки никто уже не ставил,
Сталь для цепей никто не плавил.
А вывеску «Дурдом» сменили
На М и Ж. И всё забыли.

И много лет уже прошло
В том Н-ном городе. Ушло
Из жизни много поколений,
Никто не помнит тех волнений.

Остался сквер, открытый солнцу,
В нем каждый хмурый улыбнется.
Там шесть обличий – шесть камней,
Хранят событья прошлых дней.


Рецензии
Я впечатлена. Очень житейско.Пародия на жизнь.
"А вывеску "Дурдом" сменили
На М и Ж. И все забыли."...

Понравилось.

Уфффф   30.10.2005 20:06     Заявить о нарушении
спасибо:)
согласитесь, что намного приятнее услышать в свои адрес не кучу пафосных слов, а одно-единственное:)например, "понравилось":)
удачи

Вредный   04.11.2005 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.