Осенняя сюита
Сухой осенний сумеречный кашель -
Момент существованья спрятать и уснуть,
Где щит земли камнями разукрашен.
Посмертно пожелать, но, собственно, чего? -
Венка гранитных бронзовых метафор
Во славу сущего и только одного;
Пускай творению желает автор.
Разноязыких же бессмертных эпигон,
Недолгий неувиденный потомок,
Зачем души твоей смятение и стон,
Почём костей отбеленных обломок?
Волынит водная немецкая труба.
Всё так же между Веймаром и Брестом.
Тут жизнь по миллиметрам ртутного столба
Между известным, между неизвестным.
Но скоро холод поцелует осень в лоб.
Сплетёт сама венок сухой дешёвый
И ляжет спать в хрустальный снежный гроб
Свидетельницей тайны иеговы.
Свидетельство о публикации №105102400174